白轲

醒醒吧,大傻逼,
你这辈子都不会画画的。

[all叶]《题目未定》[一]

私设√

古风梗√

一个大坑√
【可能吧!】

不喜绕道XD√

可能会OOC√

依旧是脑洞系列√

【阿西吧,好久没有写文都不会写了,哪位好心人能帮忙取个标题啊,我实在是想不出来了,头疼。】

此时,花前月下本该是吟诗作对的好时间,可惜一个人已经熟睡,只剩下的另一个人孤单的对月饮茶。
苏沐秋十分不爽的猛饮了一大杯茶,也打了个哈欠。
无聊的用手戳了戳叶修的额头,企图让面前昏昏欲睡的人清醒过来。
但一连戳了好几下一点用都没有,苏沐秋无奈的叹了口气。
“说好陪我赏月的,现在却睡得迷迷糊糊,到底谁陪谁啊!”
这时,苏沐橙突然间打开了门,探了小半个身子进来。
小声的说道:“哥,果果刚刚说了,如果你们俩再不下去帮忙的话,现在就把你们俩都赶出去,让你们去睡大街。”
苏沐秋会意的点了点头,又喝了一大口茶,凑到叶修的耳边。
深吸了一口气,突然大吼道:“这位官人,您要是再不起来,我们这的老板娘就要把你扔出去了喔!”
叶修被吼醒了,眯着眼睛,揉揉自己受伤的耳朵说道:“这么大声吼,苏沐秋你是不想唱戏了吧?现在连嗓子都想不要了,是想让我包养你吧!”
本来就在憋笑的苏沐橙一听,差点被自己给呛死了!
被自家妹子嘲笑的苏沐秋,黑着脸面带微笑,挑起叶修的下巴说道:“哦,难道我这样不算是被包养吗,叶大少爷?”
叶修马上睁开了眼睛,打了个哈欠,开玩笑的说道:“哎哎哎,别生气啦,我开个玩笑而已别手嘛!是苏大老板您包养小的,小的才有今天。请问叫我起来,您有什么吩咐吗?”
等到叶修绘声绘色的演完,苏沐秋还没开口说话。
苏沐橙就抢到了他前面开口了:“喂喂喂,我说你们两个能别演戏了吗?要是再不下去帮忙,果果真的要生气了,到时候我可不帮你们。”
叶修马上站了起来推门走了出去,苏沐秋也跟了上去,看着急冲冲的两人。
苏沐橙无奈的叹了口气,开始为这两个毛毛躁躁的哥哥收拾东西。
叶修、苏沐秋两人一到楼下,就被陈果拖到厨房数落了一番。
陈果黑着脸说道:“每次你们俩一呆在一起就要偷懒,苏沐秋不是我店这的我就不说了。叶修你说说为什么客栈那么忙,你都不帮忙?”
叶修边后退边找个借口开溜:“那我先去帮忙了,老板娘再见。”
陈果眉头一皱,更气了:“叶修,你给我回来,我和你讨论问题呢?”
叶修只好乖乖的退了回来:“老板娘你说吧,什么事情我听着呢!”
陈果叹了口气,问道:“你说我们是不是要加一点人手?感觉人手不够啊!”
叶修打了个哈欠:“我看不是人数不够,老魏和方锐一定有人偷懒。”
陈果翻了个白眼:“偷懒的是你才对吧,还好意思说别人,最近小安、小乔、罗辑他们不会过来帮忙,明天你要是再偷懒就把你赶出去,听到了没有?”
叶修点了点头:“好好好,那我现在就去帮忙了。”说完飞快的走了!在一边看戏的苏沐秋也说道:“我也去帮忙了。”说完跟着叶修一起溜了!
陈果大吼道:“喂,你们两个到底有没有在我说话啊?一定要认真,不许偷懒啊!”“知道了!”叶修回答道。
陈果无奈地叹了一口气,继续做自己手上的活儿了!
苏沐秋对着叶修的耳朵轻声说道:“唉,你说现在这个情况,我俩明天能成功溜出去吗?我觉得可能出不去啊!”
叶修把手上的碗放下:“不一定,看情况电,虽然明天不想见到黄少天,但是没办法啊。明天一定要帮忙,不然我就完蛋了。”
苏沐秋无奈扶额:“别说了,越说我越头痛,越听越难过。”
叶修把吃的端到客人面前,回头说道:“是啊,我看我俩还是听天由命吧!”
两人非常和谐的一边吐槽,一边干活的闹着,根本没有把陈果,之前说的话听进去。
然后坐在马车上赶路的黄少天,打了个喷嚏,自言自语道:“咳咳咳咳,谁想我,难道是老叶?嗯,一定是老叶在想我,对,一定是他。啊,一想到明天就能见到老叶,真是一下子就让人充满了动力。”
坐在他对面的喻文州,笑眯眯的说道:“少天别想了,不可能的,我们这次出来是办事,不是出来玩的。”
卢瀚文在一边反驳道:“黄少,醒醒吧,别做梦了!叶修前辈是不会想你的,他只会想他的烟叶,你还是洗洗睡吧!”
黄少天反嘲讽道:“呵呵,我看你们俩是在嫉妒我吧!死心吧,老叶是我的。”
“黄少,你这么说就不对了,请收回你刚刚说的话。”卢瀚文死死的瞪着黄少天。
喻文州笑眯眯的说道:“麻烦停一下,我们要扔个东西。”
黄少天立刻反应过来:“喂喂喂喂喂喂,过分了,过分了,你们知道吗,你们两个怎么可以这样对我,我想象一下就不行吗?太过分了,你们两个。”
喻文州又笑着说道:“行了,没事了,继续吧!”
卢瀚文一副很懂的样子,一般正经的说道:“黄少,你知道吗?我以前有听别人说过,别人经常讲饭可以乱吃,话可以乱说。”
黄少天烦躁的挠了挠头,长长的头发被他挠成了鸟窝:“行了行了你们都别说了,我下次一定遵从组织,遵从纪律行了吧?”
“还有下次?”喻文州笑着问道。黄少天被两人盯的有些发毛:“没有下次没有下次,我下次一定不敢了,真的真的真的,我发誓。”
卢瀚文又吐槽道:“黄少,我看你还是闭嘴吧,不然等会你估计是要走的去杭州了!”
黄少天马上闭上了嘴一言不发,马车上又恢复了宁静。

【哈哈哈,有人寒假去南平嗨吗?面基吗?约吗约吗?如果南平寒假的时候有展子,我一定会去的,而且可能还要去一趟厦门,有人一起吗?
[我就问问,不一定能去XD。如果能去的话再发一条这个问的,如果没人了话,我就跟我发小去野了。]】

评论

热度(20)